RSS

Общественный штаб: Голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

22:40 18.09.2016

Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов рассказал представителям СМИ о результатах работы, проведенной в день выборов. В частности, он сообщил о том, что было обнаружено в рамках проверок, проведенных в связи с поступавшими сообщениями о «подвозах» и «каруселях».

«На сегодняшний момент не доказана ни одна «карусель». Все-таки «карусель» - это когда с одного участка возят на другой и люди голосуют несколько раз. Подвоз - да, был. И мы видели, как организации осуществляли подвоз людей. Это никак не регламентировано в законодательстве, если это делает организация. Нам сказали о подвозе. Мы направили машину проследить, что это за подвоз. Оказалось, что это автобусы из военной части, ребята проголосовали, сели в автобусы и уехали в военную часть. Наша машина за ними следила, пока они не въехали в ворота. Это не была «карусель», это был подвоз людей, которые отслужили свою смену, приехали, потом вернулись домой», - уточнил А.Венедиктов.

Ранее сегодня председатель ЦИК Элла Памфлова, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения в соцсетях о соответствующих нарушениях, сказала следующее: «Пытаются опять истерить и спекулировать темой открепительных, что там какие-то «карусели» с открепительными - это полная чушь», - заявила Памфилова. «Особенно это касается Москвы и Московской области, там их выдано ничтожное количество», - напомнила она.

В свою очередь заместитель главы штаба Алексей Шапошников заявил, что возглавляемый им центр видеонаблюдения продолжает работать после закрытия участков: осуществляется контроль за подсчетом бюллетеней.

«В целом нарушений не было, только участок №3118 - уточнил А.Шапошников (на этом участке были выданы почти 200 соответствующих бюллетеней избирателям, которые не могут гголосовать за муниципальных депутатов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати