RSS

Общественная палата города Москвы создаст штаб по наблюдению за выборами

08:49 12.08.2016

На состоявшемся вчера заседании комиссии ОП Москвы по развитию гражданского общества было принято решение инициировать создание общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Госдумы 7-го созыва.

Используя систему видеонаблюдения сотрудники штаба будут контролировать соблюдение законности в ходе голосования на избирательных участках.

Впервые видеонаблюдение на московских избирательных участках было применено на выборах президента в 2012 году, затем эта система была задействована на выборах мэра в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

На заседании комиссии по развитию гражданского общества ее председатель главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отметил: «Благодаря нашей работе в прошлые годы в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города».

Комиссия направит свое предложение в совет ОП Москвы, который на ближайшем заседании примет соответствующее решение. Если оно будет положительным, штаб начнет работать в тот же день.

В обращении комиссии также содержатся предложения по персональному составу руководства штаба: на пост руководителя рекомендован А. Венедиктов, его заместителями предлагается назначить члена Общественной палаты В. Ковалева и председателя Мосгордумы А. Шапошникова (он должен возглавить возглавить видеоцентр общественного штаба).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати