RSS

ДЭПиР: Срок уплаты торгового сбора за II квартал истекает 25 июля

16:19 25.07.2016

Департамент экономической политики и развития напомнил, что уплата торгового сбора должна осуществляется ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. При этом правом на уменьшение суммы «основного» налога (налога на прибыль, налога по УСН и НДФЛ) на сумму торгового сбора имеют только те субъекты хозяйственной деятельности, которые вовремя оплатили сбор.

При этом законодательством определено, что если торговая организация просрочит уплату сбора, то она будет обязана дополнительно уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа. (Информация, необходимая для заполнения платежного поручения, размещена на сайте ФНС.)

Ведомство также напомнило, что при выявлении торговых точек, которые не встали на учет или подали о себе недостоверные сведения они вносятся в специальный перечень, который размещается на сайте ДЭПиР. После этого до истечения 20 дней с момента публикации в списке неплательщиков организация или индивидуальный предприниматель может самостоятельно предоставить уведомление в налоговые органы и уведомить об этом Департамент, либо оспорить попадание в список неплательщиков в Межведомственной комиссии по вопросам налогообложения.

(Более полная информация о торговом сборе здесь.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати