RSS

Мэр Москвы пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:46 01.05.2016

Мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили сегодня одну из центральных площадок фестиваля «Московская весна». Она расположена на Тверской площади и называется "Православная Пасха в Мире" в честь Всеправославного Собора, который пройдёт в июне 2016 г. на острове Крит. В честь этого исторического события создана галерея крупных 3D макетов (5х5 м) поместных церквей и монастырей со всего мира.

Мэр Москвы С. Собянин пригласил посетить площадки фестиваля

Макеты оборудованы информационными стендами. Площадка украшена пасхальными гирляндами из разноцветных лент, яиц и флажков, а также весенними цветами и деревьями – тюльпанами, вишней и др. Рядом установлены 11 торговых шале, в которых можно приобрести деревянные формы для пасхи, формы для куличей, текстиль, изделия в технике лоскутного шитья, корзины, свечи, керамику, конфеты, леденцы, сувениры.

В ходе осмотра фестивальной площадки мэр и патриарх дали комментарии для присутствовавших представителей СМИ.

Патриарх Кирилл дал весьма высокую оценку усилиям властей, организовавших празднование: «Замечательно, что в первый день Пасхи, по инициативе Сергея Собянина, я имею возможность вместе с ним посмотреть эти прекрасные сооружения, макеты храмов, выставку и вообще место отдыха для москвичей. Вот это то, что совсем недавно появилось в Москве, и замечательно, что Москва становится не только более благоустроенной с точки зрения инфраструктуры и удобства жизни, но и для москвичей появляются такие замечательные места, где можно отдохнуть с семьей».

В свою очередь Сергей Собянин выразил благодарность патриарху за поддержку проекта московских пасхальных фестивалей, а также поздравил москвичей с наступившим праздником.

«Для православных людей нет более благодатного, более радостного праздника. В светлые пасхальные дни душа каждого верующего наполняется особым восторгом и вдохновением. Чистые помыслы влекут нас к добрым делам и поступкам, из которых по крупицам складывается нравственная атмосфера в нашем обществе. Светлой седмице будут посвящены концерты на этих площадках, мастер-классы, работа с детьми, прекрасная кухня, посвященная этому празднику. Так что, я надеюсь, что москвичи могут не только прогуляться по улицам, но и получить наслаждение, получить хорошее радостное настроение. Всех с праздником, всего вам доброго», - завершил свой комментарий Сергей Собянин.

Фестиваль "Московская весна" был открыт 22 апреля 2016 г. Для москвичей и гостей столицы работают 26 ярмарок в центральной части города, посвящённых православным святым, деятелям искусства, учёным, изобретателям и другим выдающимся людям. Всего на площадках фестиваля открыты 173 торговых шале, 9 шале-квестов, 38 шале-ресторанов. До закрытия 9 мая будет проведено более 2000 мастер-классов, 11 экскурсий, 6 выставок. В этом году особое место в календаре фестиваля занимает празднование Пасхи и Дня Победы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати