RSS

Вступает в силу решение Правительства Москвы, по которому части льготников вернут их взносы на капремионт

11:41 06.04.2016

Во вторник на заседании президиума Правительства Москвы было принято решение, согласно которому пожилым москвичам, получившим недавно льготы по оплате капремонта, будут возвращены внесенные ими в 2016 году взносы на проведение капремонта.

Переходя к обсуждению этого вопроса, председательствовавший на заседании Сергей Собянин в частности сказал:«В марте по инициативе “Единой России” был принят закон о дополнительных льготах по взносам на капитальный ремонт. Речь идёт о полном освобождении граждан, достигших 80 лет и одиноко проживающих, и 50-процентной скидке для граждан, достигших 70 лет, также проживающих одиноко либо с пенсионерами. Сегодня мы утверждаем соответствующее положение Правительства Москвы об этих льготах и определяем, что взносы, заплаченные данной категорией людей в 2016 году, должны быть полностью им возвращены».

Правительство Москвы также приняло постановление, устанавливающее порядок и условия получения льгот. Пожилые москвичи, проживающие на «старой» территории города, получат их в виде скидки, которая будет учтена при начислении ежемесячных платежей, отражаемых в ЕПД, а те, кто живет в ТиНАО получат льготу в виде денежной компенсации.

Большинству пожилых москвичей не надо будет писать заявление. Если информация о них есть базах Правительства Москвы (например, они получают льготы по оплате ЖКУ по другим основаниям), льготы на капремонт установят автоматически. Если же сведений нет в базах, москвичи могут обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы», а также в районные отделы Городского центра жилищных субсидий Москвы.

Единые платёжные документы с учётом скидки начнут рассылать с апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати