RSS

"Путешествие в Рождество" в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

14:30 12.01.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы в числе других вопросов были рассмотрены предварительные итоги городского традиционного зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество». С докладами по этому вопросу выступили руководитель департамента культуры Александр Кибовский. Глава Департамента торговли Алексей Немерюка.

Мэр Москвы С. Собянин, "Путешествие в Рождество" - крупнейший европейский новогодний фестиваль

Открывая обсуждение Сергей Собянин обратил внимание участников заседания на несколько важных обстоятельств.

«Наши праздничные мероприятия, несмотря на то, что начались рабочие дни, еще не закончились. «Путешествие в Рождество» - наш международный фестиваль, будет продолжаться до 17 января. Тем не менее, сегодня можно уже подвести промежуточные итоги. Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими культурными мероприятиями такого рода в Европе и мире. Всего их посетили около 15 миллионов человек. На 40% выросло посещение наших площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», - сообщил мэр. Он также отметил в ряду достижений то, что в рейтинге лучших развивающихся туристических направлений, составленном на основе данных сайта Tripadvisor, российская столица уже оказалась на втором месте в Европе и пятое место в мире.

«С первого по десятое января количество иностранных туристов не уменьшилось а увеличилось почти на 80%. Первые итоги достаточно позитивные», - подчеркнул Сергей Собянин.

Руководитель департамента культуры в своем докладе привел статданные, которые позволили в полной мере оценить масштаб фестиваля: только с 18 декабря по 10 января во всех административных округах прошло более 3 тыс. праздничных мероприятий. При этом А.Кибовский отметил, что если добавить к 15 миллионам гостей, посетивших основные фестивальные площадки, тех людей, которые воспользовались московской зимней инфраструктурой (в парках, на катках и т.д.), общее число участников можно оценить в 18 миллионов человек.

По данным Правительства Москвы, около 700 тысяч человек встретили Новый год в московских парках, детские утренники и представления собрали более миллиона детей и взрослых. В мероприятиях, организованных театрами, музеями, концертными залами и досуговыми учреждениями Департамента культуры города Москвы, приняли участие более миллиона. москвичей и гостей столицы, в спортивных мероприятиях приняли участие 300 тысяч человек.

Московские зимние фестивали получили хорошие отзывы в прессе и социальных сетях. Например, фотографии новогодней Москвы в аккаунтах о путешествиях The Gardian, National Geographic Russia, Wonderful places в сети Instagram собрали более 200 тысяч лайков.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати