RSS

Создание агрокластеров исключает избыточных посредников оптово-розничной торговли продовольствием в Москве

12:15 11.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытый год назад на Калужском шоссе оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити». 

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра Н. Сергунина, глава ДЕиУ А. Немерюк, "Фуд-Сити"

По традиции мэр сообщил представителям СМИ и резидентам кластера о значении проинспектированного объекта для городской инфраструктуры, а также дал оценку увиденному.

"Агрокластер "ФУД СИТИ" был открыт чуть более года назад, и за этот короткий срок успел стать полноценной заменой старым овощебазам. Через "ФУД СИТИ" уже поступило в Москву более 800 тысяч тонн свежего продовольствия из 52 российских регионов и 26 зарубежных стран. Это – реальный работающий механизм обеспечения продовольственной безопасности города", – сказал Сергей Собянин. Он также напомнил, что создание таких площадок – не изобретение московских властей, а применение опыта крупнейших европейских мегаполисов - Берлина Мадрида, Парижа. Как подчеркнул мэр, такая форма работы оказалась востребована потребителями, а городским властям удалось обеспечить цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов. Что понимается под цивилизованностью, Сергей Собянин подробно разъяснил: на площадке ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен, в ближайшее время там откроется таможенный пост. При этом в целом такие площадки, как надеется мэр, будут влиять на формирование цен, и их динамику.

"Агрокластер "ФУД СИТИ" был первым в своем роде, вместе с тем, работа над созданием агрокластеров по поручению Сергея Собянина ведётся весьма активно и постоянно. В перспективе в Москве планируется создание ещё нескольких подобных объектов. Реализация продукции на территории агрокластера "ФУД СИТИ" была освобождена от уплаты торгового сбора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати