Портал правительства Москвы

Завтра, 1 октября, Росстат начинает выборочную перепись населения

Завтра, 1 октября, в Российской Федерации начинается микроперепись населения. Всю необходимую информацию, в том числе о том, вошел ли ваш дом в перечень домовладений, где будет проводиться Социально-демографическое обследование населения, можно найти на сайте префектуры ЮЗАО, управ районов, сайтах официальных СМИ («За Калужской заставой», районных изданий). 

Кроме этого, жители соответствующих домовладений дополнительно получат необходимую информацию в «оффлайновом» режиме. Есть возможность ознакомиться со всеми документами и информационными сообщениями о переписи на сайте Росстата и на его .

Перепись начнется 1 октября, но это не значит, что переписчики придут по всем адресам именно в этот день. Перепись будет идти в течение всего октября.

Микропереписи подлежат все постоянно проживающие в домовладении, попавшем в перечень (независимо от регистрации).

Переписчики будут и заполнять электронные опросные листы со слов опрашиваемых, при этом ни адреса, ни фамилии, имена и отчества опрашиваемых в электронные опросные листы вноситься не будут. При опросе переписчикам запрещается требовать документы, подтверждающие правильность ответов респондентов.

В электронный опросный лист включено 28 вопросов.

17 из них аналогичны вопросам Всероссийской переписи населения 2010 года (о дате и месте рождения, поле, состоянии в браке, владении языками и родном языке, гражданстве, национальной принадлежности, продолжительности проживания в данном населенном пункте, предыдущем месте жительства, обучении в образовательных организациях и посещении детьми дошкольных образовательных организаций (дополнен новым подвопросом о причинах не посещения детьми детских садов), уровне образования, источниках средств к существованию и если их несколько, то указывается основной по выбору опрашиваемого; наличие работы на последней неделе сентября 2015 г. и в случае отсутствия работы, выясняется велся ли поиск работы, для женщин вопрос о числе рожденных детей. )

11 вопросов - новые (о языках, которыми пользуется гражданин в повседневной жизни; как и когда было получено российское гражданство; где опрашиваемый проживал в октябре 2010 г.; в каком регионе России опрашиваемый имеет регистрацию (без конкретного названия населенного пункта); сколько детей мужчины и женщины собираются иметь и сколько они хотели бы иметь детей; если опрашиваемые хотели бы иметь детей больше, чем собираются их иметь, то по пятибалльной шкале указывается значимость каждой из 12 указанных условий для рождения ребенка; имеет ли опрашиваемый хронические заболевания, ограничивающие его жизнедеятельность; если «да», то нужна ли помощь другого человека для ежедневной деятельности).

На заполнение вопросника отводится 15 минут. 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter