RSS

Сергей Собянин: Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами

13:42 24.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал сегодня большое интервью радиостанции "Москва FM". Среди тем, которые были затронуты в течение почти часового диалога – расширение зоны платной парковки за пределами исторического центра города.

Мэр Москвы С. Собянин, интервью для "Москва ФМ"

Отвечая на вопрос журналистки, мэр прежде всего напомнил, что зона платной парковки расширяется только там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком – возле крупных торговых и офисных центров и других подобных объектов.

«В любом случае перед тем, как ее вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами и только после этого принимаем решения», - подчеркнул Сергей Собянин. Он также сообщил, что намеченное на 10 октября точечное расширение – не последнее: к декабрю будет подготовлен еще один блок адресов. «Но в любом случае, – подчеркнул мэр - это будет обсуждено».

Ранее по поручению Сеергея Собянина было подготовлено и вступило в действие постановление Правительства Москвы, регулирующее механизм софинансирования городом установки шлагбаумов при вьезде во дворы жилых домов, расположенных в районах, где вводится платная парковка. (В ЮЗАО таких территорий пока три: Черемушки, Котловка и Академический район.)

(полный текст интервью)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати