RSS

Сергей Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:11 18.09.2015

В ходе проходившего сегодня в Правительстве Москвы под председательством мэра Сергея Собянина совещания по оперативным вопросам одной из тем обсуждения стала организация платной парковки на нескольких десятках проблемных участков улиц города. Обоснованно предполагая, что такие меры могут стать причиной возникновения проблем у автомобилистов, проживающих в окрестностях проблемных точек, мэр дал ряд поручений департаментам Правительства Москвы и руководителям городских территориальных органов исполнительной власти, а также объявил о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта.

Мэр Москвы С. Собянин

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - подчеркнул Сергей Собянин.

Согласно действующему законодательству, решение об установке шлагбаумов принимается общим собранием собственников квартир соответствующего дома (или домов), и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители.

Необходимость проведения эксперимента, инициированного мэром Сергеем Собяниным, вызвана известными трудностями, которые нередко возникают у жителей МКД при попытках самостоятельно софинансировать какие-либо мероприятия – наем консьержей, установку видео-домофонов. (Определеная доля жителей отказывается своевременно вносить средства.) Субсидирование городом части затрат на установку шлагбаумов позволит максимально сократить срок установки этих устройств.

Эксперимент будет проводиться в районах, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки. 

 Субсидия выплачивается после завершения работ по установке шлагбаума через управляющую компанию МКД

(Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы 22 сентября 2015 г.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати