RSS

Алексей Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие мест в сфере торговли и услуг

17:10 04.09.2015

По оценке руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, за субботу и воскресенье, в течение которых будет отмечаться День города, оборот кафе и ресторанов может даже удвоиться и достичь уровня миллиард рублей.

Алексей Немерюк

"Крупные столичные рестораторы ожидают, что благодаря большому наплыву посетителей в центр столицы, оборот расположенных здесь двух с половиной тысяч кафе и ресторанов может вырасти в полтора-два раза. По данным столичного департамента торговли и услуг, дневной оборот этого бизнеса обычно превышает 500 млн руб.. Во время мероприятий, проводимых в центре города, выручка ресторанов увеличивается приблизительно в два раза", - сообщил представителям СМИ А.Немерюк. Он также напомнил о том, что проведение масштабных фестивалей и праздников помогает создавать новые рабочие места: "К примеру, по данным департамента торговли, на одном из самых масштабных фестивалей столицы "Путешествие в Рождество" было создано более 2 тыс. рабочих мест".

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, со своей стороны, оценивая экономический потенциал городских праздников, указал на то, что любое крупное общегородское событие становится центром притяжения москвичей и гостей столицы. То есть за счет того, что многие направляются гулять в центр, у ресторанов и кафе, которые расположены рядом с фестивальными или праздничными площадками, в полтора-два раза вырастает оборот. При этом формируется позитивный тренд : люди начинают воспринимать город как интересное место для прогулок, в котором можно приятно и комфортно провести время. «Если раньше москвичи на каждые выходные предпочитали выбираться за город, то сейчас они едут в центр, на один из московских фестивалей или праздников", - отметил И. Бухаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати