RSS

Глава Департамента торговли открыл на улице Гарибальди сезон торговли бахчевыми культурами

03.08.2015

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк принял участие в символическом открытии сезона продажи бахчевых культур. Прибыв на бахчевой развал на улице Гарибальди (д.4), он рассказал представителям СМИ о том, как должна быть организована торговля арбузами и дынями, откуда в Москву поступает этот сладкий товар, и насыщен ли им рынок.

«Наступил август, предприниматели выставляют в Москве арбузные развалы. Здесь, на ул. Гарибальди, находится один из 50 бахчевых развалов, которые будут установлены буквально в ближайшие дни, на этой неделе», - сказал Алексей Немерюк.

Он добавил, что до конца августа в столице будут работать уже 203 точки. Закроются они к 1 октября.

Глава департамента торговли сообщил журналистам, что арбузы в Москву поступают из различных регионов России, но есть арбузы и зарубежные, и иранские, японские квадратные арбузы. Но, конечно же, у москвичей больше всего пользуется популярностью наши волгоградские, астраханские, которые активно начали поступать в столицу. В этом году нехватки арбузов в столице не будет. «Урожай достаточно хороший, я думаю, что нехватки арбузов ощущаться в Москве не будет», - сказал А.Немерюк. Он также подчеркнул, что арбузы, поступившие в столицу от официальных поставщиков, соответствуют пищевым и санитарным нормам.

«Есть заключение Роспотребнадзора по проверке на нитраты. Буквально только что я переговорил с руководителем Роспотребнадзора по Москве: те партии арбузов, которые были отобраны как в наших торговых сетях, так и на арбузных развалах соответствуют всем показателям, все ингредиенты в норме. Поэтому, можно спокойно, без какой-либо опаски, ягоды покупать», - сказал руководитель торгового ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати