RSS

Москва упрощает процедуру создания специального счета на капремонт

29.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин внёс в Московскую городскую Думу проект закона «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы «Основы жилищной политики города Москвы».

Мэр Москвы С. Собянин, зал заселаний Правительства Москвы

Законопроект упрощает процедуру открытия собственниками квартир в уполномоченных банках спецсчетов для самостоятельного накопления средств на капремонт.

Ранее на заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что задача, которая решается внесением поправок — «убрать все препоны, чтобы граждане в любое время могли определиться с выходом из городского фонда, в течение самого короткого времени получить на специальный счёт свои взносы и самостоятельно администрировать процессы капитального ремонта».

По просьбе Сергея Собянина Московская городская Дума рассмотрит внесенные поправки в первоочередном порядке.

Внесенный законопроект сокращает срок вступления в силу решения жильцов о прекращении перечисления средств на общегородской счёт Фонда капремонта и самостоятельном накоплении средств. До этого действующим законодательством города Москвы определялось, что такое решение вступает в силу только по прошествии двух лет после его принятия на общедомовом собрании. Поправками же, подготовленными по поручению Сергея Собянина, этот срок сокращается до трех месяцев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати