RSS

Льготы по платежам на капремонт получат 2.5 млн москвичей

16.06.2015

Во вторник, 16 июня, на заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике одним из основных предметов обсуждения стали предпринимаемые городскими властями специальные меры поддержки для горожан с невысоким уровнем доходов. Городской бюджет теперь берёт  на себя и часть расходов льготников на оплату расходов по ЖКУ, к числу которых теперь отнесены и платежи на капремонт.

Принимавший участие в заседании комиссии директор московского фонда капитального ремонта Артур Кескинов сообщил присутствовавшим, что льготы по платежам на капремонт в текущем году получат около 2,6 миллионов москвичей. При этом он сделал весьма существенное уточнение: «Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт». Глава фонда капремонта также напомнил, что получение субсидии носит заявительный характер - для ее получения необходимо подать заявление в отделы жилищных субсидий. (Узнать перечень и размер предоставляемых льгот, а также условия их предоставления можно в Городском центре жилищных субсидий или по его телефону «горячей линии».)

Замначальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин, со своей стороны, заверил участников заседания, что его ведомство полностью готово к работе с социально незащищенными группами населения, а соответствующие средства в бюджете города уже выделены. «Все наши подразделения готовы к соответствующей работе. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами. Никаких дополнительных вопросов у населения возникнуть не должно", - сообщил он.

Ольга Грачева, первый заместитель руководителя Департамента соцзащиты дополнила представленные коллегами данные информацией о том, что в Москве большое число жителей льготных категорий. «И большинство из них по законодательству имеют 50% скидку по оплате жилья и коммунальных услуг, и пользуются данной льготой независимо от вида жилищного фонда. Это и федеральные, и региональные льготники. Значительная часть льготников, кроме того, имеет данную льготу независимо от состава семьи», - подчеркнула представительница Департамента соцзащиты.

С 1 июля жители столицы начнут вносить плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос при этом составит 15 рублей за квадратный метр жилплощади.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати