RSS

В Северном Бутово прошел круглый стол на тему "Капитальный ремонт"

16.06.2015

На круглом столе, организованном партией "Единая Россия", присутствовали руководители органов исполнительной власти района, депутаты, общественные советники, представители региональной и федеральной власти.

Круглый стол открылся обсуждением федеральных программ, касающихся капитального ремонта. Станислав Неверов, помощник Председателя Комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике и местному самоуправлению рассказал об инициативах, которые были предложены в Совете Федерации, в том числе о школе грамотного потребителя, которая действует даже в детских лагерях.

Далее в рамках круглого стола развернулось обсуждение ситуации в Северном Бутово. Представители управы рассказали о результатах  реализации программы капитального ремонта в районе, привели статистику. После доклада общественным советникам была предоставлена возможность задать вопросы. Спрашивали о собственниках нежилых помещений, о жилищных кооперативах, о сроках ремонта домов, а также об ответственности за неуплату средств на проведение капитального ремонта.

Об инициативах в сфере информировании жителей о всех нововведениях, касающихся проведения капитального ремонта, рассказала Ольга Гришина, представитель Государственной корпорации Фонд содействия реформирования ЖКХ.

Информирование и обучение граждан начинается со школьной скамьи. Для детей, да и не только, была разработана интерактивная игра "ЖэКа", в ходе котрой "домовенок" обучает всю семью, как сократить расходы на квартплату, содержать дом в чистоте и порядке и избежать аварий. Эта игровая форма обучения принесла неплохие результаты в регионах и теперь начинает внедряться в Москве.

Представители Фонда показали участникам круглого стола свой видеоролик, который вызвал у гостей заметное оживиление – они заинтересовались представленной информацией, что-то взяли на заметку. Директор школы, в которой проходил круглый стол, взял контакты у организаторов проекта, а это значит, что первый тест игры в ЮЗАО может последовать уже очень скоро.

По результатам работы круглого стола его участниками была принята совместная резолюция. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати