RSS

Более 130 тысяч историй героев Великой Отечественной войны уже внесено в собрание проекта «Бессмертный полк - Москва»

08.05.2015

Руководство московских центров госуслуг «Мои документы» (МФЦ) подвело итоги формирования «Бессмертного полка».

В этом году пополнение собрания исторических свидетельств об участниках войны происходило двумя способами – в ходе личного посещения центров госуслуг и через сайт http://polkmoskva.ru/

По подсчетам руководства ГБУ МФЦ, на сегодняшний день уже более 130 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны было предоставлено организаторам проекта ветеранами и их родными или друзьями.

Центры госуслуг также бесплатно напечатали и выдали 71 тысячу фотографий героев «Бессмертного полка», и большую их часть уже получили родственники ветеранов для участия в шествии 9 мая на Красной площади. Но есть и случаи, когда ветераны сами приходят за портретами, на которых они запечатлены такими, какими были 70 лет назад.

Например сегодня в центр госуслуг района Марфино пришел один из самых старших участников проекта - 103-летний Борис Арамович Симонян. Сотрудники центра вручили ему фотопортрет, который напечатали к шествию «Бессмертного полка».

Сбор участников шествия завтра в 14.00 на ул.Тверская. Все подробности о шествии - на сайте движения «Бессмертный полк – Москва» http://parad-msk.ru/.

Проект по увековечиванию имен героев продолжится и после 9 мая. Москвичи по-прежнему смогут прийти в любой из 104 центров госуслуг Москвы и рассказать историю о ветеране, а сотрудник поможет занести ее на сайт. 

Теги: МФЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати