RSS

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

23.04.2015

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк дал представителям СМИ развернутый комментарий по случаю открытия фестиваля «Русская рыба».

А. Немерюк, открытие "Рыбной недели"

«В покупке москвича превалируют, наряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - сообщил А.Немерюк. По его данным, на фестивале москвичам будет предложена продукция 100 производителей, которые представляют более 30 регионов России - от Калининграда до Владивостока, и от Мурманска до Крыма.

Глава Департамента торговли коснулся в своем комментарии и темы розничных цены на морепродукты, отметив, что нередко цены на российскую рыбу и ее импортные аналоги отличаются на порядок. По оценке А. Немерюка, предел цены килограмма отечественной рыбы - 100-200 рублей, в то время как любая импортная рыба, стоит порядка 1 тысячи рублей.

Первый московский фестиваль «Рыбная неделя» («Русская рыба») продлится до 28 апреля. Его организаторами выступают Правительство Москвы и Росрыболовство. В нескольких шале, расположенных в центре города, гости фестиваля могут попробовать икру, морепродукты и блюда из рыбы, или приобрести заинтересовавший их продукт по ценам производителей. В течение недели повара ведущих столичных ресторанов проведут на площадках фестиваля шоу и мастер-классы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати