RSS

Начала работать полная версия сайта проекта «Бессмертный полк - Москва»

08.04.2015

Адрес сайта - http://polkmoskva.ru/. Там, как и обещали организаторы проекта «Бессмертный полк», в общем доступе выложены материалы об участниках Великой Отечественной войны статьи, фото, документы. Таким образом к 70-летию Победы в интернете появилась цифровая «Книга памяти», которая может в дальнейшем пополняться.

На сайте предусмотрена функция поиска в массиве собранных там материалов. Там же обеспечена возможность постоянного пополнения собрания документов и биографий.

Ресурс был создан компанией «Электронная Москва», которая решила поддержать проект «Бессмертный полк - Москва».

Записать своих родных, близких, соседей в «Бессмертный полк - Москва» можно двумя способами: через сайт http://polkmoskva.ru/ или в любом из столичных центров госуслуг.

Для этого нужно опубликовать на сайте или принести в приемную центра фотографии, письма и воспоминания, рассказывающие об участии родных и близких в событиях тех лет. В центрах «Мои документы» все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут бережно отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Также в центрах госуслуг помогут бесплатно распечатать фотографии героев для участия в шествии колонн «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади. Информацию о проекте «Бессмертный полк – Москва» можно найти и на обороте Единого платежного документа.

Все сотрудники центров госуслуг готовы выслушать тех, кто пришел записать своих родных – героев Великой Отечественной войны в «Бессмертный полк». Эта новая услуга оказалась очень востребована, ежедневно в приемные центров приходят порядка тысячи москвичей и рассказывают о боевом пути своих отцов, дедов и прадедов. В проекте уже приняла участие Елена Громова – директор центров госуслуг Москвы - и ее семья. Они внесли в списки «Бессмертного полка» своего деда-фронтовика.

Как уточняют представители дирекции центров «Мои Документы», через приемные центров на сегодняшний день внесли свою лепту в собрание материалов об участниках войны уже более 45 тысяч москвичей (среди них 5 тысяч - ученики столичных школ). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати