RSS

Городские власти рассчитывают, что налоговые платежи бизнесменов-резидентов помогут компенсировать затраты на проведение весенних фестивалей

26.03.2015

С 10 апреля по 11 мая в Москве пройдут три общегородских фестиваля - «Пасхальный дар», «Рыбная неделя» и «Московская весна». По оценкам организаторов праздничные мероприятия привлекут свыше 6 млн. гостей и жителей столицы. Представители Департамента по конкурентной политике сообщили, что по прогнозам ведомства, в среднем каждый из посетителей потратит на мероприятиях 400-450 рублей. То есть выручка предпринимателей-резидентов может составить более 2,5 млрд. рублей. При этом, по подсчетам главы Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, общая прибыль предпринимателей, которые будут работать на этих трех праздничных мероприятиях, может превысить 2,5 млрд. рублей.

«Таким образом, налоговые отчисления в городской бюджет могут составить почти 120 млн. рублей, что компенсирует львиную часть затрат на организацию и проведение этих фестивалей. Город объявил открытые торги на организацию этих фестивалей, первоначальная стоимость которых составила 170 млн. руб. В эту сумму включены не только создание и приобретение уникальных арт-объектов, которые будут украшать Москву ежегодно, но и затраты на ежедневную уборку фестивальных площадок, охрану и организацию экскурсий и бесплатной анимации для детей», - подчеркнул глава Департамента торговли и услуг.

На площадках трех весенних фестивалей будет организовано свыше 200 торговых пунктов, что позволит создать свыше тысячи рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати