RSS

ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

10:16 01.03.2021
Дегельминтизация

Часто владельцы не осознают всю важность данной процедуры. Все дело в том, что гельминты снижают действие вакцины. Вакцина содержит сильнодействующие вещества и снижает неокрепший иммунитет щенка. Щенок со сниженной сопротивляемостью организма может погибнуть после прививки.

Способы заражения:

* Внутриутробно

* На улице во время прогулки

* От других собак во время знакомства

* Так же яйца гельминтов можно принести домой на обуви

* При употреблении в пищу сырого мяса. Особенно много яиц гельминтов может содержаться в свином мясе.

Дегельминтизация является неотъемлемой процедурой для домашних питомцев с раннего возраста и представляет собой уничтожение глистов и их яиц, паразитирующих в кишечнике и на внутренних органах животных.

Подобрать глистогонный препарат и рассчитать дозировку и кратность его применения должен назначить лечащий врач. Пожалуйста не занимайтесь самолечением, не играйте в доктора «Айболита» -обратитесь за квалифицированной помощью!

Обработка от эктопаразитов

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ПРОВЕСТИ ОБРАБОТКУ?

Присутствие паразитов несёт огромную опасность для здоровья питомца, ОСОБЕННО для маленьких котят, смертность которых крайне высока. Блохи вызывают анемию (малокровие), которая при запущенности может привести к летальному исходу. Также не стоит забывать, что они являются промежуточным хозяином некоторых видов гельминтов. Вторые же, в свою очередь, несут еще большую опасность, они легко передаются от матери малышам как внутриутробно, так и после рождения (во время сосания или с молоком). Паразиты губительно влияют на организм животного, отравляя его продуктами своей жизнедеятельности, повреждая внутренние органы, образуя "клубок" в кишечнике, из-за которого возникает закупорка и разрыв стенок кишечника, что в результате приведет к смерти питомца.

Итак, Вы подобрали/взяли «пушистого ребенка» и обнаружили, что у него блохи, либо остатки жизнедеятельности этих самых паразитов.

Для того что бы избавиться от паразитов необходимо обратиться к ветеринарному специалисту, который после клинического осмотра подберет правильною схему лечения.

Вакцинация


Ежегодно ветеринарные специалисты, в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных осуществляют раскладку оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Раскладка вакцины проводится в лесных массивах, парках.

Вакцина представляет собой брикет-приманку бурого цвета, изготовленную из продуктов, съедобных для плотоядных животных, внутри которого заключен контейнер с вакциной.

Вакцина безвредна для всех видов домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Поедание животным более одной дозы препарата не вызывает осложнений. Вакцина лечебными свойствами не обладает. При обнаружении брикетов просьба не брать их в руки и не скармливать домашним животным.