RSS

В южнобутовской школе создали Музей в чемодане с QR-кодами

12:56 25.05.2021
Теперь школьники могут не только рассмотреть каски, котелки и гранаты, найденные на местах сражений в годы Великой Отечественной войны, но и получить информацию об уникальных экспонатах с помощью смартфона. Артефакты попали в музей после школьных поисковых экспедиций.

Музейные экспонаты и современные технологии объединили в школе № 1368, расположенной в районе Южное Бутово. По словам педагога-библиотекаря школы Юлии Булановой, раньше Музей боевой славы размещался в небольшом кабинете.

"Ученикам было тесновато на экскурсиях, не всем удавалось подробно рассмотреть предметы. Появилась идея сделать переносной интерактивный музей. Я нашла огромный чемодан, обклеила его старыми советскими газетами и разместила на каждом экспонате QR код, который ведет на страницу интернет-энциклопедии", — рассказала Юлия Буланова.

Интерактивный музей интересен как для начальной, так и для средней школы. В подростковом возрасте дети не очень любят экскурсии, однако актуальности добавило сканирование QR-кода, и ребятам захотелось почувствовать себя властелинами информации.

По словам представителя школы № 1368 Маргариты Тимофеевой, во время экскурсии дети берут в руки предметы из Музея в чемодане, рассматривают их, сканируют код и читают информацию о боевых патронах. Также школьники знакомятся с характеристиками предметов, и в целом узнают новое, используя современные технологии.

"Проект переносного музея может развиваться и дальше, увеличивая количество экспонатов, расширяя информацию о каждом, добавляя новые сведения, и даже стать полноценным сайтом с виртуальными экскурсиями. Тем более, что в школе №1368 есть ученик, который популяризует компьютерную грамотность и даже создал специальное приложение для изучения языков программирования", - добавила Маргарита Тимофеева.

Фото предоставлено школой №1368

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати