RSS

Встроено-пристроенные дошкольные учреждения обеспечат горожан детскими садами «в шаговой доступности»

04.04.2014
– Возможность размещения помещений дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) на первых этажах жилых домов массовой застройки чрезвычайно важна как для районов нового строительства, так и для застроенных территорий с объектами точечной застройки с первыми нежилыми этажами, поскольку решает одну из существующих городских проблем – проблему затесненной застройки – заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Сегодня в здании Стройкомплекса руководитель ведомства в ходе пресс-подхода рассказал о новых архитектурно-технических решениях дошкольных организаций с возможностью встраивать их в жилые здания.
Применение на практике вариативных решений позволит повысить комфорт для семей, проживающих в многоэтажных жилых домах. «Согласитесь, не ходить, не ездить, а просто спуститься с ребенком на первый этаж, чтобы отвести его в детский сад - очень удобно для жителей», - сказал он.
В числе других преимуществ С. Лёвкин назвал инвестиционную привлекательность. Благодаря снятым ограничениям по вместимости и высотности теперь ДОУ можно строить не только во вновь строящихся жилых домах, но и на освобожденных первых этажах жилых зданий. «Инвестору не придется менять конструкции, не надо нести затраты на прокладку отдельных коммуникаций – как следствие, снижение стоимости одного квадратного метра здания», - заключил он и призвал инвестиционное сообщество активно использовать архитектурно-технические разработки при строительстве жилья и социальной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати