RSS

Более сотни квартир приобрели у города жители ЮЗАО

09:40 29.04.2021
Жилая недвижимость на торгах пользуется высоким спросом. В первом квартале этого года столичный Юго-Запад стал лидером продаж.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, в этом году участники аукционов купили у города 397 квартир. Их общая площадь составила 19,4 тысячи квадратных метров. Больше всего жилой недвижимости покупали в ЮЗАО — 123 объекта.

"Квартиры, которые предлагает город, пользуются спросом у граждан: в первом квартале этого года в городской бюджет за счет продажи квартир поступило на 21,6 процента больше средств, чем за аналогичный период прошлого года. Все вырученные средства идут на строительство новых домов, в том числе на жилье для москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий", — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Уточняется, что площадь выставленных на торги в новостройках квартир составила от 31 до 174 квадратных метров. В городском масштабе средняя конкуренция за объекты составила 34 человека на лот и 12 человек при покупке вторичного жилья. Большая часть квартир сдается уже с отделкой, а их начальная цена формируется на нижнем уровне рынка.

"При этом город гарантирует чистоту и прозрачность сделки", — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати