RSS

Одним из победителей Всероссийской олимпиаде по астрономии стал школьник из ЮЗАО

11:58 22.04.2021

Заключительный этап состязания завершился в Самаре. Больше всего баллов набрали трое московских школьников. Они стали абсолютными победителями в своих параллелях.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, на Всероссийской олимпиаде школьников по астрономии лучшим среди девятиклассников стал Егор Житко из Курчатовской школы, среди десятиклассников — Елисей Жданов из физико-математической школы № 2007 (ЮЗАО), среди одиннадцатиклассников — Данила Шкиндеров из школы № 57. В общей сложности столичная сборная получила 13 дипломов победителей и 36 дипломов призеров.

По словам научного руководителя Центра педагогического мастерства Ивана Ященко, в этом году московские участники достигли потрясающих результатов. Во многом это происходит благодаря тому, что в столице проводится массовая работа по популяризации предмета.

"25 тысяч ребят осенью попробовали свои силы в школьном этапе онлайн, а затем получили возможность изучать астрономию на кружках, профильных семинарах, ярких онлайн- курсах, размещенных в “Московской электронной школе”. Ведь астрономия — очень красивый предмет, развивающий кругозор, даже если не планируешь заниматься ей профессионально", — сказал Иван Ященко.

Всероссийская олимпиада по астрономии проходила с 14 по 19 апреля для учеников 9–11-х классов. За победу боролись более 260 школьников из 47 российских регионов. Финалисты демонстрировали свои знания на практическом и теоретическом турах.

Отмечается, что этапы Всероссийской олимпиады школьников уже завершились по 14 предметам. Следить за успехами команды москвичей можно на сайте Всероссийской олимпиады школьников.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати