RSS

Лауреатами конкурса "Учителя года Москвы — 2021" стали педагоги двух школ округа

10:52 13.04.2021

Конкурс педагогического мастерства и общественного признания в командном формате прошел во второй раз. Его участниками стали 720 учителей из 144 школ. На первом этапе они сняли заявочные ролики, сдали вступительный онлайн-экзамен, а также выполнили задания педагогического диктанта.

Об итогах городского конкурса "Учителя года Москвы — 2021" написал на своей странице во "ВКонтакте" Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, победителем педагогического состязания стала команда учителей школы № 1520 имени Капцовых. Кроме того, в числе финалистов - две школы в ЮЗАО (№1561 - Ясенево и №109 - Теплый Стан).

"Поздравляю всех участников! Спасибо за ваш талант, творческий подход к работе, доброту и любовь к детям" - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего путевку в полуфинал получили 32 команды. В рамках блиц-турнира педагоги продемонстрировали свой интеллектуальный потенциал, а также навыки эффективной коммуникации.

Как отмечается на официальном сайте Мэра Москвы, в финал конкурса вышли шесть сильнейших команд. Они продемонстрировали эффективную работу педагогической команды, а также защитили социально значимые для города образовательные проекты.

Кроме того, конкурсантам предстояло пройти заключительное испытание - разговор с Министром столичного Правительства, руководителем Департамента образования и науки Москвы Александром Молотковым. Как показал диалог, все участники конкурса обладают уникальной точкой зрения. Педагоги развернуто ответили на вопросы, почему они считают себя командой, готовы ли руководить школой, за какие качества их уважают ученики.

"Состязание открывает большие возможности. Формат командных соревнований позволяет встретиться на конкурсной площадке большему числу учителей. Они уже в школе становятся такой командой из пяти человек, с которой можно реализовывать любые проекты. Главное, они общаются между собой и встречают огромное количество экспертов, к которым могут обратиться для решения различных профессиональных вопросов", — сказал Александр Молотков.

Победители педагогического состязания получили почетный символ конкурса, а призеров и финалистов наградили знаками отличия. На сайтах их школ появится вымпел, обозначающий, что в этой образовательной организации работают учителя года Москвы.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати