RSS

Новые спортивные объекты появились на карте Москвы

08:12 08.04.2021

Во всех районах столицы работают 26,5 тысячи спортивных объектов. Кроме полюбившихся москвичам спорткомплексов, ежегодно открываются новые. В том числе - уникальные спортивные места.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, тем или иным видом спорта регулярно занимаются около пяти миллионов жителей. Горожан уже готовы принять новые стадионы. Так, две недели назад в Крюкове открыли ФОК с бассейном, а в Бибиреве начали строить спорткомплекс для Московского среднего специального училища олимпийского резерва (МССУОР) № 4 имени А.Я. Гомельского. Кроме того, в столице возводят спортивные объекты мирового уровня. Например, в состав современного центра на территории бывшей промзоны "ЗИЛ" входят Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и спорткомплекс "Акватория “ЗИЛ”". Это один из немногих открытых бассейнов столицы.

Один из самых крупных в России и Восточной Европе комплексов водных видов спорта заработал в 2019 году в "Лужниках". Здесь есть аквапарк, три спортивных бассейна, бассейн под открытым небом, оздоровительный центр, детская спа-зона, а также кафе и рестораны. А начинающие серферы могут воспользоваться бассейном с уклоном и имитацией морской волны.

Первый в России центр современного пятиборья открыли в поселке Северном, а в в детском Черкизовском парке заработал кластер альтернативных видов спорта. В нем оборудовали скейт-парк и памп-трек.

Недавно в столице открыли поле для бейсбола - оно находится в парке "Братеевская пойма". Место для экстремалов подобрали в Печатниках. Примечательно, что Центр технических видов спорта "Москва" появился на месте несанкционированной свалки. Он расположен рядом с жилыми кварталами.

Самый большой городской памп-трек площадью более пяти тысяч квадратных метров построили в 2018 году в парке 850-летия Москвы. Здесь найдется место для начинающих райдеров, кардиотренировок и парных заездов на время. Также имеется памп-трек для тренировки детей от пяти лет.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати