RSS

Интеграцию инициатив «Лиц района» с уже действующими в ЮЗАО проектами обсудили на встрече с зампрефекта округа

17:33 20.02.2021

Часть экологических и просветительских инициатив участников конкурса «Лица района» удастся реализовать на базе уже существующих проектов в ЮЗАО. Как это сделать — призеры и дипломанты городского мероприятия обсудили с зампрефекта округа во время награждения в префектуре.

Гостями церемонии стали 27 конкурсантов — авторы самых интересных и актуальных инициатив, представленных на «Лицах района» от ЮЗАО. Дипломы победителям и лауреатам вручали Владимир Промыслов, заместитель префекта округа, и Павел Ермальчук, представитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

«На конкурсе были представлены действительно нужные и важные для округа проекты. Все они в той или иной мере направлены на то, чтобы сделать жизнь людей комфортнее. Теперь наша совместная задача - содействовать их реализации», — отметил Промыслов.

Партнерство — залог успеха

После награждения участники мероприятия обсудили с представителями департамента и префектуры свои проекты и пути их реализации. Общение прошло в формате нетворкинг-сессии. Гости церемонии лично познакомились друг с другом, оценили презентацию всех инициатив, задали вопросы по теме. Для многих бизнес-планов зампрефекта предложил уже готовые решения по их интеграции в сферу социальной жизни округа.

«Например, для реализации проекта по установке в округе стоек с бумажными пакетами и лопатками для уборки за собаками в тестовом режиме выделят 2-3 двора. Если проект покажет свою эффективность и востребованность, зону размещения стоек расширят», — рассказала дипломант конкурса и участница встречи, зампредседателя Молодежной палаты района Зюзино Регина Клименко.

Авторам инициативы по сбору ненужной одежды для помощи малообеспеченным семьям предложили партнерство с экологическим движением активистов ЮЗАО по сбору крышек от пластиковых бутылок. Поскольку инфраструктура уже налажена, точки сбора вторсырья могут стать и пунктами приема ненужных вещей.

«А наш проект по обучению пожилых людей работе с гаджетами и вовсе получит новый старт. Скоро в Котловке откроется первый территориальный центр социального обслуживания (ТЦСО). С помощью нашего курса мы планируем привлекать в него жителей района. После занятий участники заполнят электронные анкеты, делиться которыми можно и с друзьями, — о впечатлениях от уроков и других увлечениях. По мере открытия кружков и секций в ТЦСО мы будем приглашать заполнивших анкеты в студии по интересам», — поделилась планами Клименко.

Платформа для единомышленников

Директор Московского агентства реализации общественных проектов и один из организаторов конкурса «Лица района» Сергей Луценко уверен, реализация инициатив в партнерстве с единомышленниками — это правильный подход к делу.

«Самое главное — взаимодействие людей. Ключевые отзывы [о конкурсе]: мы познакомились с интересными людьми, мы нашли себе работу, нашли тех, кто масштабировал наш проект, и тех, кто предоставил нам площадку для его реализации», — рассказал Луценко.

Он добавил, что Москва — это мегаполис, в котором живет много умных молодых профессионалов. Задача конкурса — помочь им найти единомышленников, сделать так, чтобы у людей, занимающихся похожими проектами, было поле для взаимодействия.

«Наш конкурс — про нетворкинг. Это локальные проекты и локальное сообщество талантливых людей», — подчеркнул Луценко.

О конкурсе

«Лица района» — городское мероприятие, направленное на выявление лучших окружных инициатив Москвы. Проходя этапы конкурса, участники демонстрируют знание основ программы «Мой район» и умение самопрезентации, проходят тренинги и мастер-классы от столичных экспертов.

С февраля в Москве стартовал набор участников на второй ежегодный конкурс «Лица района». Молодых специалистов приглашают представить свои проекты, направленные на решение районных проблем и повышение качества жизни горожан. Подать заявку можно на официальном сайте мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати