RSS

Лучший роддом столицы ждут большие перемены

06.03.2014
Итогам минувшего года и планам на год будущий была посвящена конференция трудового коллектива родильного дома №4.
Год 2013-й это учреждение, возглавляемое заслуженным врачом России, профессором Ольгой Шараповой, завершило в звании лучшего роддома Москвы по итогам фестиваля «Формула жизни». Это еще и самый «плодовитый» роддом столицы, да и России в целом. Уже несколько лет число родов здесь самое высокое в стране. В 2013 году оно вплотную подобралось к 9 тысячам в год.
Женщины, которые готовятся стать матерями, выбирают этот роддом по многим причинам. Это и новейшее оборудование, и самые современные методы и технологии родовспоможения, которых зачастую не найти ни в каком другом роддоме России. Еще один козырь — уютная, комфортная обстановка и внимание, которым здесь принято окружать каждую роженицу.
Визитной карточкой четвертого роддома стали так называемые «вертикальные роды» - способ, гораздо менее травмоопасный для младенца, чем традиционный. Более того, доказано, что дети, рожденные «вертикально», меньше болеют и более развиты. Роддом №4 был пионером по внедрению «вертикальных родов» в России, и в минувшем году 64 процента всех родов здесь прошли именно по такой системе.
Коллектив под руководством Ольги Шараповой не останавливается на достигнутом и продолжает увлеченно искать и внедрять новейшие достижения гинекологии и анестезиологии.
В 2013 году в роддоме не было ни одного случая материнской смертности. Сокращаются и показатели смертности младенческой. Однако здесь врачам все еще есть над чем работать и к чему стремиться. Большие надежды возлагаются на новый неонатальный корпус, строительство которого должно начаться в году нынешнем. С его появлением роддом №4 фактически превратится в полноценный перинатальный центр, способный выхаживать младенцев с самыми сложными патологиями.
В конце 2013 года на базе роддома, его «дочерней» женской консультации №13 и городской клинической больницы №64 был создан многопрофильный медицинский центр. Руководить им департамент здравоохранения Москвы доверил именно Ольге Шараповой, оценив ее достижения на посту главврача родильного дома. Как заявила сама Ольга Викторовна, она намерена выстроить в новом центре такую систему, при которой пациент сможет получить помощь и консультацию любых специалистов, не бегая при этом по кабинетам и учреждениям. «Главным в здравоохранении должен стать пациент, а не врач и, тем более, не чиновник», - формулирует она свою позицию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати