RSS

На территории ЮЗАО сотрудники ОБ ДПС ГИДББ УВД по ЮЗАО провели акцию «Свободный переход».

03.03.2014
Основным видом дорожно-транспортных происшествий по прежнему является наезд на пешехода. Неудовлетворительным фактором, сопутствующим данному виду ДТП, является нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств в местах расположения вблизи пешеходного перехода. Нередки те случаи, когда водители оставляют свои автомобили в непосредственной близости от пешеходных переходов, а иногда и на самих пешеходных переходах, тем самым загораживая обзор для движущихся автомобилей. В таких случаях сужается зона видимости для водителя и он просто не успевает реагировать, если из-за припаркованного транспортного средства появляется пешеход! В таком случае наезд на гражданина неизбежен.
26 февраля 2014 года сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве провели рейд «Свободный переход». Целью данного мероприятия является обеспечение безопасности дорожного движения и профилактика дорожно-транспортного травматизма. Полицейские совместно со службой эвакуации ГКУ «АМПП», патрулируя территорию Юго-Западного административного округа выявляли именно таких «нерадивых» автовладельцев, которые создавали опасную ситуацию для граждан, паркуя свои автомобили вбили пешеходных переходов, загораживая обзор остальным участникам дорожного движения.
В ходе данной акции полицейскими было задержано 126 транспортных средств и составлено 136 административных материалов в отношении водителей.
Сотрудники полиции Юго-Западного административного округа надеются, что в следующий раз «нерадивые» автовладельцы будут относиться более внимательно к тому месту, где они оставляют свое транспортное средство и не создают ли они такой парковкой, опасность для пешеходов.



Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Отдел пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО
dsc6890.jpg [2272.00Kb]
dsc6891.jpg [3040.00Kb]
dsc6892.jpg [1984.00Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати