RSS

Открытие станций метро «Лесопарковая» и «Битцевский парк»

27.02.2014
На Бутовской линии метро открылись станции «Лесопарковая» и «Битцевский парк»

Открыто движение на новом участке Бутовской линии метро — станциях «Лесопарковая» и «Битцевский парк». В числе первых пассажиров от станции метро «Улица Старокачаловская» по новому участку проехал Мэр Москвы С.Собянин.
Новый участок Бутовской линии соединит Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую ветки. Ввод новых станций позволит жителям проще и быстрее добираться до центра города: будет улучшено транспортное обслуживание районов Северное и Южное Бутово, где проживает около 270 тыс. человек, отметил С.Собянин.
Строительство нового участка метро было закончено в рекордный срок — за два с половиной года. «У нас впереди десятки километров метро, десятки новых станций. Нам предстоит большая серьёзная работа на благо Москвы и москвичей», — заявил С.Собянин.
Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин рассказал журналистам, что в июне планируется ввод в эксплуатацию станции метро «Спартак», к Дню города — «Тропарёво», а к концу текущего года — «Саларьево» и «Котельники».
Протяжённость открытого сегодня участка Бутовской линии — 4,5 км. Новый участок проходит по территориям районов Северное Бутово (ЮЗАО), Чертаново Южное (ЮАО), Ясенево (ЮЗАО).
Станция «Битцевский парк» размещена в конце Новоясеневского проспекта, на ней можно сделать пересадку на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии. Украшением станции является художественное панно (мозаика) из 359 элементов закаленного стекла (триплекса).
Станция «Лесопарковая» размещена в микрорайоне 18-го района Чертанова Южного, вдоль МКАД. Станция имеет два подземных вестибюля по торцам платформы. Особенностью архитектурного решения станции является стеклянный купол над лестницей, ведущей на платформу. Станция станет частью проектируемого транспортно-пересадочного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати