RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале приема заявок от НКО на выдачу грантов

10:49 31.07.2020

В столице начался прием заявок от некоммерческих организаций (НКО) на участие в программе по предоставлению грантов – об этом написал Мэр Москвы Сергей Собянин на странице в соцсети «ВКонтакте».

«В этом году мы увеличили сумму поддержки. Для НКО, которые работают от года и более, сумма гранта выросла в два раза — до 5 миллионов рублей,»— уточнил градоначальник.

Сергей Собянин также пояснил, что в этом году также упрощена процедура подачи заявок, теперь необходимо предоставить лишь три документа: устав, гарантийное письмо и заявление. Прием заявок продлится с 30 июля по 28 августа. Конкурс будет проводиться в двенадцати номинациях, среди которых «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва» и «Медиа Москва».

«В движении НКО уже участвуют десятки тысяч москвичей. Появляется все больше социально ориентированных проектов, которые помогают сделать наш город лучше и добрее. И мы продолжаем поддерживать лучшие инициативы грантами», - отметил Собянин.

Столичный градоначальник напомнил также, что в прошлом году гранты получили 234 НКО, в числе которых – фонд «Подари солнечный свет» с проектом «Новая жизнь вместе», лаборатория «Сенсорные технологии для слепоглухих» - создала виртуальный справочник-самоучитель, дающий рекомендации для создания доступной среды при оформлении общественных пространств, проектировке квартир, подъездов и дворов и другие.

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати