RSS

В ЦССВ «Юнона» отметили 75-летие Великой Победы

09:20 14.05.2020
В Центре содействия семейному воспитанию «Юнона» ребята приняли активное участие в праздновании Дня Победы. К юбилейной дате они разучили стихи, песни, сделали рисунки, поделки и открытки для ветеранов. Подарки, созданные руками ребят, будут переданы в электронном виде участникам Великой Отечественной войны, проживающим в пансионате ветеранов труда № 31, а также клиентам филиалов «Гагаринский», «Обручевский», «Коньково» территориального центра социального обслуживания «Ломоносовский» и филиала «Черемушки» ТЦСО «Зюзино». Все ребята в меру своих возможностей приняли участие в праздничных акциях. Дети, живущие сейчас дома с родителями или опекунами, украшали окна своих квартир символами Великой Победы – георгиевскими ленточками, красными звездами, белыми голубями…

В самом Центре отметили День Победы, как говорится, на славу. Ребята вместе с воспитателями подготовили рисунки и украсили ими самодельный стенд из картона, который сложили так, чтобы он образовывал небольшую букву «П». Таким образом, получалось отдельное от остального помещения пространство, полностью заполненное детскими работами, посвященными Великой Отечественной войне. В середине него установили столик, на котором поставили макет «Вечного огня». Дети и сотрудники пели песни военных лет. Также ребята приняли участие в музыкальном онлайн-флешмобе «Песни Победы.Катюша». Сотрудники дежурной смены присоединились к музыкальной акции «Песни Великой Победы» и подготовили небольшой концерт. Свои выступления они засняли на видео, из которого затем смонтировали видеоролик. С ним можно ознакомиться на страничках социальных сетей Центра. Помимо праздничных музыкальных мероприятий с воспитанниками Центра провели много познавательных и воспитательных патриотических бесед, во время которых рассказали о вкладе всех советских граждан в Победу.

Никто не был забыт - ни рядовые солдаты, ни труженики тыла, ни дети, которые в силу своих возможностей помогали взрослым. Каждый по-разному. Одни гасили зажигалки на крышах, другие давали концерты в госпиталях, третьи трудились на колхозных полях, помогая взрослым спасти урожай, четвертые присматривали за малышами… А еще были и те, кто помогал армии и партизанам… Всего за время праздников в группах прошло свыше 20 военно-патриотических мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати