RSS

Дмитрий Морозов провел личный прием жителей округа

17:35 31.01.2020

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы по 209 избирательному округу города Москвы Дмитрий Морозов провел личный прием граждан.

Проблемы, с которыми обратились жители районов, касались вопросов здравоохранения и социальной защиты.

Так, представители общественного Совета при ГБУЗ «ГП № 11 ДЗМ» проинформировали депутата о многочисленных обращениях граждан в общественный Совет с жалобами на работу специалистов Главного бюро медико-социальной экспертизы в городе Москве Министерства труда и социальной защиты и выразили просьбу о передаче бюро МСЭ в ведение Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В частности, жалобы касаются вопросов первичного установления группы инвалидности, переосвидетельствования, переоформления группы инвалидности ребенку инвалиду при достижении им 18-летнего возраста.

Дмитрий Морозов пообещал разобраться в каждом конкретном случае.

Помимо этого, инвалиды по зрению обратились к депутату с жалобой на то, что в федеральных институтах ФГБНУ НИИ Глазных болезней и МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца медицинские услуги, которые ранее им оказывались бесплатно, сейчас являются платными. Многим пациентам медицинская помощь оказалась недоступной.

Депутат дал поручение по организации рабочего совещания по данному вопросу по итогам которого, заявители будут проинформированы.