RSS

На МЦД-2 начали тестировать программное обеспечение

12:10 02.12.2019
Тестирование нового программного обеспечения началось на МЦД-2 «Нахабино — Подольск». Специалисты дополнительно проверяют все устройства, включая валидаторы, турникеты, кассы и билетопечатающие автоматы. Также они выясняют, насколько корректно работают валидаторы, читается ли проездной документ и верно ли списываются средства.

Ранее сообщалось, что станции Московских центральных диаметров работают в режиме открытых турникетов до 8 декабря включительно. Это значит, что пассажиры оплачивает только пересадку на метро.

Тестирование позволит наладить стабильную работу турникетов, валидаторов и билетопечатающих автоматов, а также подготовить МЦД к приему большего количества пассажиров. В настоящее время устройства отключены.

«Всего на МЦД-1 и МЦД-2 необходимо проверить и наладить более пяти тысяч устройств. Тестирование проведут как на действующей инфраструктуре, так и на специальных технических стендах. Помощь в этом окажет Московский метрополитен. Важно, чтобы билетная система работала предельно точно», - сообщается на официальном портале Мэра Москвы.

Также специалисты изучают возможные сценарии прохода пассажиров и удаленно проверяют работу системы. Налаживается и правильное списание с кошелька карты «Тройка» по количеству поездок и валидации проездных и безлимитных абонементов.

Отмечается, что после завершения настройки оборудования пересадка с МЦД на метро и МЦК будет бесплатной, если она совершается в течение 90 минут после первой валидации карты «Тройка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати