RSS

Участники экстремистского движения, готовившие теракт в Москве, выслушали приговор

12:33 16.07.2019
В октябре 2017 года суд в Красноярске признал экстремистским незарегистрированное движение «Артподготовка», созданное на YouTube-канале россиянином Вячеславом Мальцевым. Политика обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности, заочно арестовали и объявили в международный розыск. Деятельность региональной ячейки «Артподготовки» пресек центр общественных связей ФСБ России.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Московского окружного военного суда трем активистам запрещенного в России экстремистского движения «Артподготовка». Ранее их осудили за подготовку к теракту в центре столицы. По версии следствия, участники прониклись идеями движения, ставящего целью насильственное свержение власти и действующего президента РФ Владимира Путина. Затем они вступили в закрытые группы в мессенджере и изучили там цели движения, познакомившись с другими участниками.

У подсудимых при обыске изъяли 13 бутылок из-под лимонада, которые должны были стать коктейлями Молотова и использоваться для терактов. В том числе злоумышленники планировали поджечь одно из административных зданий в центре города.

Олегу Дмитриеву и Сергею Озерову назначили наказание в виде восьми лет колонии строгого режима, Олегу Иванову - семь лет колонии строгого режима.