RSS

В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

11:23 01.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами благоустройства жилого квартала в районе Хамовники в центре столицы. По словам градоначальника, городские власти планируют ежегодно благоустраивать более трех тысяч дворовых территорий.

Сергей Собянин, благоустройство Дворы квартала в Хамовниках приводились в порядок в соответствии с пожеланиями местных жителей и муниципальных депутатов. Работы выполнялись «Жилищником района Хамовники» с 15 мая по 1 июля, за счет средств, полученных от платных парковок, при этом площадь благоустройства составила 49,2 тыс. кв. метров. В частности, здесь были отремонтированы газоны и асфальт, проложены дорожки из бетонной плитки, сделано безопасное и удобное резиновое покрытие на детских и спортивных площадках и др. Также на благоустраиваемой территории установили три десятка игровых комплексов и три спортивных, включая тренажеры для занятий воркаутом, скамейки и урны. Кроме того, была обновлена собачья площадка и заменены четыре контейнерных павильона.

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благоустройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – обновить более трех тысяч дворов, и в дальнейшем планируются примерно такие же объемы», - рассказал Сергей Собянин во время беседы с местными жителями.

Начиная с 2011 года, в Москве реализуется городская программа комплексного благоустройства дворовых территорий. Так, в 2011-2014 гг. в рамках этой программы был проведен централизованный ремонт и комплексное благоустройство дворовых территорий, в резульатет чего все 24125 московских дворов были приведены к новому стандарту комфорта. Всего за последние шесть лет в московских дворах было отремонтировано или создано заново 22288 площадок различного назначения, в том числе - 16832 детские площадки, 1664 детских межквартальных игровых городка, 1194 спортивных площадки, 2598 площадок иного назначения. Во дворах было установлено более 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров, заменено 29,6 млн. кв. м асфальтового покрытия. В программу благоустройства 2017 года включено 3520 московских дворов, из которых в 1869 дворах проводится комплексное благоустройство, а в 1651 дворе выполняются отдельные виды работ.

Как пояснил Сергей Собянин, план благоустройства территории двора формируется на основе пожеланий жителей. При этом собственники могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу – главное, чтобы он учитывал расположение коммуникаций и не слишком выбивался из стандартного бюджета благоустройства. Перед началом работ жителей должны познакомить со сроками их проведения, списком устанавливаемых объектов и планами по озеленению. Если благоустройство проходит в рамках программы «Моя улица», то с жителями должны согласовать проект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати