RSS

Дмитрий Морозов проконтролировал медицинское обеспечение детских оздоровительных лагерей учреждений и предприятий ЮЗАО г. Москвы.

18:30 28.07.2017

В марте 2017 года Дмитрий Морозов взял на контроль ситуацию с детскими оздоровительными лагерями «Ювента» и «Салют», принадлежащими предприятиям Юго-Западного округа г.Москвы по обеспечению медицинским персоналом.

С началом летней оздоровительной кампании совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы данный вопрос был решен.

27 июля 2017 года, в рамках региональной недели, Председатель комитета по охране здоровья, координатор проекта «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов посетил детский оздоровительный лагерь «Ювента» Российского Университета дружбы народов, расположенный в пос. Черкизово Московской области.

Гостей встречали основатель детского оздоровительного лагеря, профессор РУДН Синячкин В.П., директор лагеря Книшка А.В., врачи и медицинские сестры.

По итогам встречи Морозовым принято решение провести в Государственной Думе рабочее совещание по итогам летней оздоровительной кампании 2017.

«Лагеря должны быть укомплектованы медицинским персоналом в полной мере. Ведь в критической ситуации только медицинский работник, а никак не учитель, вожатый или воспитатель, в состоянии оказать ребенку помощь, в которой он нуждается. Помощь, от которой иногда зависит жизнь маленького пациента. Отправляя ребенка в летний лагерь, родители должны знать, что рядом с ним будет квалифицированный специалист. Только тогда они будут спокойны», - отметил Дмитрий Морозов.