RSS

Учащиеся института Пушкина в Париже прочитали Владимиру Путину стихи

11:26 05.06.2017
«Каждая группа детей занимается в институте Пушкина в Париже 2 раза в неделю по 3 урока: русский язык, литературное чтение, страноведение России. Раз в неделю с детьми занимается преподаватель по театральному искусству. Обучение ведется по уникальным методикам преподавания русского языка как иностранного и неродного, разработанным педагогами института Пушкина, в том числе с использованием электронных ресурсов», - рассказала ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая.

Институт Пушкина, работающий в Российском духовно-культурном православном центре в Париже, посетил президент России Владимир Путин. Главе государства продемонстрировали репетицию детского концерта, подготовленного к Дню русского языка. На репетиции дети прочитали отрывки из поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила» — «У Лукоморья дуб зелёный».

Как отметила преподаватель института Пушкина в Париже Ольга Миронюк, все учащиеся читают по-русски неплохо, но особенно им нравятся рассказы Драгунского. Что касается старшей детской группы, то сначала там занимаются грамматикой и правописанием, что пока дается детям довольно сложно. Всего с ноября 2016 по июнь 2017 года в образовательном учреждении русский язык изучают 30 детей в возрасте от 5 до 14 лет в 5 языковых группах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати