RSS

Дмитрий Морозов встретился с коллегой-ветераном Великой Отечественной войны

18:08 04.05.2017

В преддверии празднования Дня Победы депутат и Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов встретился с ветераном Великой Отечественной войны, челюстно-лицевым хирургом Юрием Георгиевичем Ломовым-Оппоковым и поздравил его с наступающим праздником.

В годы войны Юрий Георгиевич добровольцем ушел на фронт, служил санинструктором, по распределению был направлен в противотанковый артиллерийский полк. Во время сражений неоднократно проявлял героизм и спасал жизни товарищей. В боях был трижды ранен, но никогда не сдавался и возвращался на фронт. За доблесть и отвагу в последствии был неоднократно награжден орденами и медалями.

В послевоенные годы Юрий Георгиевич с отличием закончил Московский медико-стоматологический институт, где остался работать врачом и преподавателем. За полвека врачебной деятельности прооперировал тысячи больных, воспитал не одно поколение учеников и стал автором десятков научных трудов.

В ходе беседы депутат затронул проблемы, с которыми приходится сталкиваться ветеранам, обратил внимание на то, что задача современного общества - не забывать своих героев, помнить их подвиги и гордиться своим наследием, оказывать всяческую помощь и поддержку людям, благодаря которым мы живём под мирным небом.

Д. Морозов также рассказал о своем новом проекте «Мой самый сложный раненный боец», целью которого является установление контакта с ветеранами ВОВ, служившими в годы войны медицинскими работниками, обеспечение им патронажа и помощи, а также сбор данных и издание книги под названием «Ветераны-медики Великой Отечественной войны Юго-запада Москвы».

К проекту присоединились активисты партии Единая Россия. С их помощью в предпраздничные дни 86 ветеранов-медиков ЮЗАО получат персональные поздравления от Дмитрия Морозова.

Теги: Морозов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати