RSS

Ученые Юго-Запада стали лауреатами правительственных премий

14:26 03.05.2017

Несколько молодых исследователей из ЮЗАО стали лауреатами премий Правительства Москвы за 2016 год.

Так, ведущий научный сотрудник НИИ синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова Юрий Лупоносов удостоен награды за разработку нового класса донорно-акцепторных молекул для органической электроники. В РАН Юрий занимается исследованиями в области органической электроники и фотовольтоники, а также является руководителем малого инновационного предприятия «Органик Солартек», созданного на базе института.

Тимофей Гимон из Института всеобщей истории РАН награжден за цикл работ о раннем историописании Древней Руси в сравнительно-историческом контексте, Ирина Гудкова из РУДН - за разработку комплекса вероятностных моделей схем приоритетного управления радиоресурсами беспроводных сетей последующих поколений, а группа исследователей из Института электрофизики и электроэнергетики РАН в составе Максима Малашина, Сергея Небогаткина и Игоря Реброва - за достижение выдающихся результатов в исследовании электроразрядных устройств и технологий создания, ускорения и управления течениями слабоионизованных газовых сред.

Еще одна группа ученых, сотрудников Института биоорганической химии РАН - Михаил Шулепко, Ирина Шелухина и Денис Кудрявцев получили награды за разработку методов биотехнологического получения и анализа механизмов действия фармакологически перспективных лигандов нейрорецепторов человека. Коллектив Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова в составе Натальи Стародубцевой, Алексея Кононихина и Игоря Попова отличился во внедрении современных методов масс-спектрометрии высокого разрешения для неинвазивной экпресс-диагностики неонатальных патологий. А врач-исследователь из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова: Денис Ребриков получил премию за разработку и внедрение в медицинскую практику новых технологий, оборудования и реагентов для ДНК-диагностики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати