RSS

Жителям ЮЗАО разъяснили особенности программы реновации жилья

13:53 28.04.2017
27 апреля в общественной приемной «Единой России» в ЮЗАО состоялся прием жителей округа. Его провел депутат Мосгордумы Александр Семенников.

В основном население интересовали жилищные условия. Например, на приеме к депутату обратился житель дома по адресу: Балаклавский проспект, дом 32. Он пожаловался на несправедливое лишение жилищных субсидий. Мужчина проживает в доме, где создано ТСЖ, оплачивает услуги ЖКХ в срок, однако общий долг дома составил около полутора миллиона рублей. С жильцов сняли субсидии, поэтому пенсионер попросил оказать содействие в возврате льгот, учитывая к тому же тот факт, что он не член товарищества собственников жилья.

В ответ на это депутат Семенников пообещал изучить вопрос и помочь. Также он направил посетителя на консультацию в Центр реформирования ЖКХ. Также от имени депутата на имя председателя ТСЖ отправят письмо просьбой проверить факт оплаты услуг ЖКХ.

Также депутат ответил на вопрос жителя района Зюзино Валерия Ухачева по поводу программы реновации жилфонда столицы. Как объяснил Семенников, программа рассчитана не на один год, и ее цель заключается в улучшении жилищных условий москвичей и преобразовании облика города. Депутат Мосгордумы рассказал, что решение о сносе примут сами собственники жилья голосованием. При этом жилье, которое им предоставят взамен должно находиться на территории того же района. Исключениями станут Центральный и Зеленоградский округа - этот пункт прописан в законе.

В конце приема Александра Семенникова поблагодарила жительница Южного Бутова Лариса Дрёмина. Женщина осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми, на нее оказывали давления, вынуждая продать квартиру по заниженной цене. Ранее депутат помог женщине победить «черных риэлторов», поддержав процесс ведения уголовного дела. В итоге злоумышленники получили 9 лет лишения свободы.