RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

10:03 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию.

Законопроект о реновации жилищного фонда Москвы был одобрен Госдумой в первом чтении. До этого вопрос о создании программы обсуждался на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал решение снести устаревший жилой фонд, поскольку проводить в нем капремонт уже нецелесообразно.

«Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью, что решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Такое жилье будет стоять не 10 и не 25 лет, а минимум столетие или гораздо больше», - отметил ранее в интервью телеканалу «ТВ Центр» Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также отмечалось, что власти столицы рассматривают программу реновации как возможность изменить городскую среду. В частности, на месте микрорайонов ветхого жилья будут строить новые кварталы и обустраивать территорию вокруг домов.