RSS

Кинотеатр «Аврора» в ЮЗАО превратят в многофункциональный центр

13:58 07.04.2017
«Возрождение социальных и инфраструктурных центров в спальных районах означает существенное улучшение жилой среды в масштабе города. Современные потребности горожан не могут быть удовлетворены монофункцией кино, рядом с домом, безусловно, нужны и развлекательные, и торговые, и бытовые сервисы. Когда появляются такие точки притяжения, новые районные доминанты, сама среда становится более безопасной, комфортной и разнообразной», - заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитектурно-градостроительные решения проектов реконструкции семи московских кинотеатров, построенных в советские времена, получили одобрение Москомархитектуры. В их числе – кинотеатр «Аврора» в Теплом Стане, который после реконструкции превратится в многофункциональный общественный центр.

В результате работ будет увеличена площадь кинотеатра, а сам он станет трехэтажным. Основой проекта стала концепция английской архитектурной студии Аманды Ливит, предлагающая объединить различные элементы здания: остеклененное фойе, очертания фасадов и единые облицовочные материалы с медиаэкранами и подсветкой.
Как отмечает пресс-служба Москомархитектуры, 30 процентов площади нового комплекса займут образовательные и досуговые функции, в том числе кинозалы. На остальных 70 процентах планируется создать торговые галереи, супермаркеты, кафе и рестораны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати