RSS

В ЮЗАО начали строить школу-трансформер

15:24 06.04.2017
С начала 2017 года в столице приступили к строительству восьми объектов образования, в числе которых блок начальных классов на 300 мест с возможностью трансформации в дошкольное отделение на улице Брусилова, дом 29, корпус 1 в Южном Бутове. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, в этом же году планируется начать строительство еще 17 образовательных объектов.

«Всего 2017 году планируется ввести в эксплуатацию: 7 школ на 6 650 мест, 3 пристройки на 1 тысячу мест, 12 дошкольных учреждений на 2710 мест. Наиболее знаковым объектом является общеобразовательная школа на 2100 мест в районе Некрасовка. Это будет самая большая школа в столице, а, может быть, и в России. Сейчас в Некрасовке активно строятся жилые дома, поэтому Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о строительстве новой школы, которая необходима для новоселов. Строительство планируется завершить в этом году, раньше контрактного срока», - рассказал Бочкарев.

Цель нововведений заключается в стремлении сделать помещения школ и детсадов более комфортными, а также получить возможность их трансформации в зависимости потребности системы образования. Например, летом блок начальных классов или дошкольное отделение школы можно будет транформировать с минимальными затратами. При этом проект не потребует больших изменений и дополнительной экспертизы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати