RSS

ВЦИОМ: 80% жильцов московских пятиэтажек поддерживают планы их сноса

12:04 04.04.2017

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел по инициативе издательского дома «Аргументы и факты» опрос, касающийся сноса пятиэтажек в Москве. Как выяснилось, программу реновации поддержали 80 процентов респондентов, против программы высказались 8 процентов.

Всего в опросе участвовали жители пятиэтажек из 10 столичных округов в возрасте от 18 лет. Само исследование проводили в кварталах, застроенных преимущественно пятиэтажками всех серий, включая и панельные, и кирпичные дома.

Отмечается, что 96 процентов жителей столицы, то есть абсолютное большинство, слышали о новой программе, а за информацией по реновации старых домов следят почти 60 процентов горожан. 23 процента опрошенных поддержали программу в связи с долгим сроком эксплуатации домов, 17 процентов – в связи с ветхостью домов. 12 процентов москвичей выразили желание улучшить жилищные условия и 11 процентов понимают, что коммуникации в старых пятиэтажках уже устарели.

Также опрос показал, что большинство москвичей, которые проживают в пятиэтажках, негативно оценивают их состояние. Еще 70 процентов жителей уверены, что их дома тоже нужно включить в программу реновации, и 16 процентов считают, что их домам требуется капремонт или реконструкция.

Программу реновации пятиэтажного жилищного фонда осуществляют в Москве по поручению Президента России Владимира Путина. В ее рамках планируется расселить и снести почти 8 тысяч ветхих и некомфортных пятиэтажек, которые строили в 1950-60-е годы. Их общая площадь составляет 25 миллионов квадратных метров. Ожидается, что новое комфортное жилье получат около 1,6 миллиона москвичей. В ближайшее время Правительство Москвы опубликует серии «хрущевок», подлежащих сносу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати