RSS

В Москве предотвратили теракт накануне 8 марта

16:07 22.03.2017
В российской столице спецслужбы предотвратили попытку террористического акта накануне праздничных гуляний. В одном из городских аэропортов был задержан смертник из Таджикистана, прилетевший из Стамбула. Мужчина вел себя неадекватно, а во время ареста пытался разбить свой телефон.

Позже он признался следствию, что планировал устроить в Москве самоподрыв, взрывчатку для которого ему должны были передать пособники. В настоящее время ФСБ разыскивает его соучастников.

Как отмечают эксперты, террористическая деятельность не всегда может бросаться в глаза. Однако следует всегда остерегаться людей, одетых явно не по сезону; в плащ или толстую куртку: именно под такой одеждой чаще всего прячут бомбы или огнестрельное оружие.

Существует несколько несложных правил, которые помогут избежать беды:

-необходимо внимательно относится к неожиданно вселившимся в соседнюю квартиру гражданам неславянской внешности. Если у них все время тихо, но в то же время в квартиру периодически заносят или выносят какие-то мешки, ящики или коробки, сообщите об этом участковому;

- следует остерегаться людей с большими сумками и чемоданами, особенно если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи;

- преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит очень сосредоточенным, его губы плотно сжаты или могут медленно двигаться;

- обнаружив в транспорте или на лестницах подозрительные предметы, сообщите об этом водителю, сотрудникам службы безопасности или в полицию.

Антитеррористическая комиссия ЮЗАО просит жителей проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в развлекательных заведениях, а также объектах жизнеобеспечения. О подозрительных людях и бесхозных предметах можно сообщать в окружной отдел ФСБ по телефону: 8(499)129-50-36; УВД - 8(499)124-47-01, управление МЧС по ЮЗАО - 8(499)134-33-73.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати