RSS

Жители Юго-Запада пообщались с известными путешественниками

14:04 09.03.2017

В Дарвиновском музее состоялась первая встреча участников норвежско-русской команды «Кон-Тики 2», в ходе которой москвичи узнали много нового и интересного про путешествие на плотах через Тихий океан и получили возможность задать членам экспедиции интересующие их вопросы.

На встречу приехали лидер экспедиции Торгейр Хиграфф, главный технический директор экспедиции Хокон Ли, врач Борис Романов, а также участники - Пол Борресен, Евгений Орлов и Андрей Чесноков. Напомним, в минувшем году путешественники на двух плотах преодолели более трех тысяч морских миль за 115 дней, проплыв через Тихий океан от Южной Америки до острова Пасхи и обратно.

Во время экстремальной экспедиции ее участники изучали характеристики ветра, особенности океанских течений, имеющие большое климатообразующее значение колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Большое внимание уделялось вопросам антропогенного загрязнения вод – путешественники были шокированы большим скоплением пластиковых отходов в океанских водах. И все же, несмотря на то, что на обратном пути из-за разбушевавшейся стихии путешественникам пришлось прибегнуть к эвакуации, они доказали, что в древности мореплаватели пересекали Тихий океан, и южноамериканцы вполне могли вступать в браки с полинезийцами острова Пасхи.

После рассказа участников экспедиции о ходе путешествия собравшиеся в зале зрители смогли увидеть уникальные видеоматериалы о возвращении плотов с острова Пасхи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати