RSS

«Мосгортранс» просит пассажиров внимательнее следить за своими вещами

12:30 06.03.2017

Более трехсот оставленных гражданами предметов было обнаружено в городских автобусах, троллейбусах и трамваях за два с небольшим месяца.

«На зиму и весну приходится традиционный всплеск числа случаев забытых вещей в автобусах, трамваях и троллейбусах. В наземном городском транспорте увеличивается количество оставленных рюкзаков, портфелей, пакетов со сменной обувью и тубусов. Всего с декабря прошлого года было зафиксировано 312 подобных случаев. При этом по каждому из них проводится серьезная проверка. Для обеспечения безопасности горожан на место обнаружения забытого предмета выезжают оперативные службы», - отметили в ГУП «Мосгортранс». При этом в пресс-службе уточнили, что в случае обнаружения бесхозных вещей пассажиры должны незамедлительно сообщить об этом водителю. В случае же утери в салоне наземного транспорта сумки, бумажника, мобильного и проч., следует обратиться в парк, который обслуживает данный маршрут, или на центральный склад забытых вещей ГУП «Мосгортранс».

«Зимой и весной возрастает число забытых вещей, оставленных в наземном транспорте школьниками и студентами. Это приводит к задержкам транспорта, что сказывается и на общей дорожной ситуации. Так, с начала декабря суммарная продолжительность задержек автобусов, троллейбусов и трамваев из-за обнаружения различных предметов составила почти 15 часов. Мы просим москвичей ответственно относиться к своему имуществу, а также напоминать детям о необходимости быть внимательными во время поездки», - прокомментировал сложившуюся ситуацию первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати