RSS

Собянин: При расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы жителей

16:23 23.02.2017

В аккаунте мэра Москвы Сергея Собянина в «Твиттере» появилась запись на тему переселения из пятиэтажек. Мэр дал ответ на едва ли не главный вопрос, который весьма актуален для многих москвичей.

Мэр Москвы С. Собянин, При сносе пятиэтажек москвичи получат новое жилье неподалеку

«Новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе», - написал в своем аккаунте Сергей Собянин. Он также заверил москвичей, что вопреки предположениям некоторых критиков, переселения в другие округа в непредсказуемом режиме не будет. «Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», — таким уточнением завершается запись о переселении из пятиэтажек в «Твиттере» Сергея Собянина.

Решение создать новую программу расселения и сноса ветхого жилья мэр Москвы обсудил ранее с Владимиром Путиным и получил поддержку президента. Новая программа весьма крупный проект даже по масштабам страны: если первая, уже практически выполненная программа предполагала снос свыше 1700 домов, то охват новой – почти вчетверо больше.

Для реализации новой программы в Москве создан штаб под руководством Сергея Собянина. Он должен в течение месяца составить предложения о расположении первых площадок для строительства новых домов, а также о внесении необходимых изменений в федеральное законодательство, городской бюджет и Адресную инвестиционную программу, которые создадут законодательную базу для реализации масштабного проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати