RSS

Штаб по координации программы расселения пятиэтажек создадут в Москве

13:29 22.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент России Владимир Путин
На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон, касающиеся программы сноса ветхих пятиэтажек в городе. 

Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и попросил его оказать содействие в вопросе внесения изменений в законодательство. Это необходимо для того, чтобы проблема демонтажа «хрущевок», не признанных аварийными, была урегулирована. 

«Необходимо внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу подготовить соответствующие поправки и в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, а также поправки в городской бюджет и адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

На сегодняшний день в столице демонтировали около 1,7 тысячи домов, однако еще около 8 тысяч предстоит включить в новую программу сноса. Поэтому в Москве будет создан штаб, реализующий программу реновации ветхих зданий, который возглавит Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава столицы поручил комплексу городского хозяйства внести изменения в программу капремонта с учетом программы реновации пятиэтажек, а Москомархитектуре – подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов. 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, общая площадь домов под снос составит около 25 миллионов квадратных метров. Такие пятиэтажки возводили на срок «до строительства коммунизма», который, по мнению советских властей, должен был наступить через 25-50 лет.  

«Снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической и транспортной ситуации, создании новой городской среды. И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен ветхого, которое, я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте», заключил глава столицы, добавив, что - финансовые возможности для решения этого вопроса имеются. Однако на сегодняшний день существуют и некоторые проблемы, которые связаны с нормативным регулированием процесса сноса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати